Facebook पर ऐसे लॉक करें अपनी प्रोफाइल, कोई नहीं देख पाएगा आपकी फोटो

पूरी दुनिया में करोड़ों लोग Facebook का इस्तेमाल करते हैं. फेसबुक के जरिए हम अपने दोस्त और रिश्तेदारों से जुड़े रहते हैं. फेसबुक अपडेट से हमें पूरी दुनिया की खबर मिल जाती है. लेकिन कई लोग सोशल नेटवर्किंग साइट्स का गलत इस्तेमाल भी करते हैं. कई ऐसे लोग भी होते हैं जिनसे आप कनेक्ट नहीं होना चाहते वो भी आपकी फेसबुक प्रोफाइल देख सकते हैं या पोस्ट पढ़ लेते हैं. कुछ ऐसे भी होते हैं जो आपकी बिना परमिशन लिए आपकी पोस्ट को शेयर भी कर देते हैं. यूजर्स की इस परेशानी को देखते हुए फेसबुक में प्रोफाइल लॉक नाम का एक प्राइवेसी फीचर है. इस फीचर को एक्टिवेट करने के बाद आपकी प्रोफाइल को या पोस्ट को बस वही लोग देख सकते हैं जो आपकी फ्रेंड लिस्ट में हैं. इस फीचर को यूज करके आप अपने पोस्ट को प्राइवेट बना सकते हैं.

फेसबुक के प्राइवेसी फीचर्स के बारे में जानें

प्रोफाइल लॉक फीचर

प्रोफाइल लॉक करने के लिए सबसे पहले फेसबुक एप में जाएं और मोर ऑप्शन वाली तीन लाइन्स पर क्लिक करें. इसमें आपको सेटिंग्स का ऑप्शन दिखाई देगा उस पर क्लिक करें. स्क्रॉल करने पर प्राइवेसी का ऑप्शन आयेगा और उस पर क्लिक करने पर प्रोफाइल लॉकिंग का ऑप्शन दिख जायेगा. लॉक योर प्रोफाइल के ऑप्शन पर क्लिक करते ही आपकी फेसबुक प्रोफाइल लॉक हो जाएगी और इसके बाद आपकी पोस्ट या प्रोफाइल को बस फ्रेंड देख सकते हैं. इसी ही प्रोसेस के जरिए आप अपनी फ्रोफाइल को अनलॉक भी कर सकते हैं

मैसेंजर लॉक ऑप्शन

फेसबुक में एक एप मैसेंजर का है जिसमें आप पर्सनल चैट कर सकते हैं या प्राइवेट मैसेज भेज सकते हैं. लेकिन कई बार दोस्त या फैमिली मेंबर फोन मांग लेते हैं और आप चाहते हैं कि कोई आपके मैसेज ना पढ़े तो मैसेंजर में जाकर ऐप लॉक के फीचर पर क्लिक कर दें. इससे आपके प्राइवेट मैसेज कोई और नहीं पढ़ सकता.

पिक्चर गार्ड

इससे पहले फेसबुक ने प्रोफाइल पिक्चर के डाउनलोड करने या सेव करने के ऑप्शन के लिये पिक्चर गार्ड सेफ्टी फीचर लॉन्च किया था. पिक्चर गार्ड लगाने के बाद कोई आपकी प्रोफाइल पिक्चर डाउनलोड या सेव नहीं कर सकता.

दूसरे प्राइवेसी फीचर

इसके लिये आप फेसबुक के सेटिंग्स में जायें और फिर प्राइवेसी ऑप्शन पर क्लिक करें. यहां आपको प्राइवेसी सेटिंग्स में जाकर कई प्राइवेटी फीचर एक्टिवेट कर सकते हैं. आपकी पोस्ट किन लोगों को दिखे, कितने लोगों को दिखे, कौन आपको फ्रेंड रिक्वेस्ट भेज सकता है और आपकी फ्रेंड लिस्ट देख सकता है ये सब ऑप्शन मिल जायेंगे. इसी प्राइवेसी सेटिंग में पोस्ट से रिलेटेड, ब्लॉकिंग और टैगिंग से रिलेटेड ऑप्शन भी मिल जायेंगे.

Whatsapp पर ऐसे बदलें नंबर, नहीं गायब होगी पुरानी चैट 

Source link ABP Hindi


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*