WhatsApp ने रोलआउट किया View Once feature, जानें कैसे करता है काम

इंस्टैंट मैसेजिंग ऐप WhatsApp अपने ऐप में बेहतर सुविधा देने के लिए आए दिन नए-नए फीचर्स लेकर आता है. इसी को आगे बढ़ाते हुए कंपनी ने बेहद कमाल का फीचर रोलआउट किया है. इस फीचर का नाम है View Once फीचर.  इस फीचर के जरिए मैसेज सीन होने के बाद गायब हो जाएगा. इस फीचर के बाद मैसेज रिसिवर मैसेज और मीडिया फाइल को सिर्फ एक बार देख सकेंगे. जब यूजर एक बार जब मैसेज को देख लेंगे उसके बाद ये अपने आप गायब हो जाएंगे.

ऐसे करेगा काम
WhatsApp की अपडेट्स पर नजर रखने वाले WABetaInfo की रिपोर्ट के मुताबिक यह फीचर अभी ऐप बीटा के ऐंड्रॉयड यूजर्स के लिए पेश किया गया है. WABetaInfo द्वारा ट्विटर पर शेयर किए गए स्क्रीनशॉट के मुताबिक यूजर फोन की गैलेरी से ही डिसअपियरिंग फोटो सेंड कर पाएंगे. इसके लिए फोटो सलेक्ट करने के बाद यूजर को वॉच जैसे आइकन नजर आएगा, जिसपर टैप करना होगा. फोटो सेंड करते समय कैप्शन बार के पास यह ऑप्शन आपको नजर आएगा.

अपेडट करना होगा WhatsApp
WhatsApp के View Once फीचर का यूज फोटो के साथ-साथ वीडियो और GIFs के लिए भी कर सकते हैं. यूजर्स को इस फीचर का इस्तेमाल करने के लिए अपना WhatsApp बीटा वर्जन नंबर 2.21.14.3 से अपडेट करना पड़ेगा. वेबइन्फो के अनुसार अगर यूजर read receipts को डिसेबल भी करते हैं तो भी View Once फीचर के साथ भेजे गए मेसेज को खोलने पर उन्हें इसका पता चल जाएगा कि रिसीवर ने फोटो देखा है या नहीं. साथ ही अगर आप ग्रुप में डिसअपियरिंग फोटो को सेंड करते हैं, तो आपको ग्रुप में मौजूद मेंबर्स के फोटो को खोलने के बारे में पता चलेगा. 

ये भी पढ़ें

WhatsApp Tips: अगर आप भी किसी से छुपाना चाहते हैं अपना WhatsApp Status, तो ऐसे करें हाइड

कोई नहीं जान पाएगा आपने WhatsApp Message पढ़ा या नहीं, करनी होगी ये सेटिंग

Source link ABP Hindi


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*